1. ВАЖНО:

    Выполнять домашние задания
    Скрыть объявление

Вопросы Лукьянченко Павлу

Тема в разделе "Основные вопросы", создана пользователем Павел Лукьянченко, 7 окт 2015.

  1. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Когда нужно считать и изображать отдельные части проекта.
     
  2. Евгений

    Евгений Новичок

    Павел, добрый день.. Возник срочный вопрос... поднимаю в Ревите дом и на плане есть нестандартная стыковка стен... прилагаю файл.. подскажите пожалуйста каким образом можно сделать такое примыкание???
     

    Вложения:

  3. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    отменить примыкание железобетона (можно добавить не сущую способность, тогда вычитает лучше), и второй стеной уже с пеноблоком правильно соедененным под 4 с другой стеной, кнопкой соеденить вычесть диафрагму. Но если в ней нет проемов нигде лучше сделать ее семеством (диафрагму), тогда вообще все просто, только соединение инстремент.
     
  4. Евгений

    Евгений Новичок

    Павел. Ещё вопрос - вы заметили в ревите 2017 есть такой баг : при создании нового материала путём копирования существующего материала в новом материале невозможно поменять его параметры - при попытке изменить его визуальный образ так же меняется и образ материала-источника. Это реально баг или есть какая то особенная привязка визуального образа материала после его копирования?
     
  5. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Материалы визуальные, физические и термические их нужно отдельно копировать. Там есть иконка, подробнее посмотри уроки про материалы.
     
  6. Евгений

    Евгений Новичок

    Немного неправильно вопрос задал.... объясню на примере: я создаю, к примеру, материал кирпича №1- захожу в материалы и создаю новый материал.. называю его "Кирпич темный" - создаю его при помощи мозайки с соответствующей перевязкой и темным цветом... применил все параметры физические и термические ему.. назначил ТЕМНЫЙ цвет...
    Теперь мне нужно создать материал кирпича №2 - "Кирпич светлый" - (по сути создаю копию материала №1) В кирпиче светлом мне нужно только цвет материала изменить - остальные параметры остаются те же что и в первом материале - вот именно тут когда я захожу в настройку цвета в мозайке и переключаю на СВЕТЛЫЙ цвет то вместе с этим на светлый меняется цвет и первого материала.....
    До версии 2017 все работало как положено а тут - вот с таким вот столкнулся :)
     
  7. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Мой ответ не меняется, а только добавлю видео
     
  8. Евгений

    Евгений Новичок

    Павел. А такой вопрос: почему после вставки готового семейства окна созданного по вашим урокам 23-25 не появляются временные размеры? Вставил окно в модели на стену хочу его подвинуть а временных размеров нету.
     
  9. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    такое бывает с сложными объектами, есть отдельная кнопка показать временные размеры под лентой при выбранном объекте. Еще такое бывает когда связи неправильно назначены на опорные плоскости.
    Вообще лучше писать в Закрытый раздел, а не в эту ветку. Тут пишут те кто очные курсы проходил или вообще учение школы ARHI.TEACH
     
  10. Евгений

    Евгений Новичок

    Хорошо.. буду туда писать
     
  11. Павел

    Павел Новичок

    Павел. Возможно вопросы глупые, но никак не могу разобраться.
    1) В спецификации арматуры есть 2 разных параметра "количество"; "число", они показывают различные данные, а можно их перемножить, что-бы было общее кол-во?
    2)Спецификация выдается на весь чертеж, как сделать что-бы марки 1-16 были на одном листе, а остальные на другом?
    Screenshot_1.jpg
     
  12. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    По 1 части мне трудно ответить так как не конструктор, но мое предположение число это кличество объектов Revit а количество с учетом длины стрежня.
    2. Разбивается таблица на части когда лежит в листе там есть символ разрыва как на разрезах и т.д.
     
  13. Евгений

    Евгений Новичок

    Павел, добрый день... просматривал семества которые в ревите заложены.. там есть двери.... ручки к этим дверям в каком шаблоне семейства моделируются???? Открыл ради интереса одну модель ручки - она сделана в шаблоне дверей ...:).. Кстати.... частенько выпадает вот такая вот бяка..... (прилагаю файл) - До версии 17 такого раньше не было.....
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 дек 2016
  14. Павел

    Павел Новичок

    Благодарю
     
  15. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Правильно ручка сделана, а ошибку такую не видел. Проверяйте драйвера.
     
  16. Евгений

    Евгений Новичок

    Павел добрый день.. Хочу спросить про такой момент: скрин №1 - ограждение лоджии выполнено инструментом ВИТРАЖ. Каждый элемент специфицируется отдельно в спецификации. Мне нужно посчитать это остекление как один элемент. Скрин №2 - можно ли эти элементы объединить в группу, например ОЛ-1 и посчитать в спецификации как одно остекление? Другими словами можно ли специфицировать группу????
     

    Вложения:

  17. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Сборки в помощь, в последнем дополнении есть такой стрим. Этот раздел для общих вопросов, если вы обладатель курса пишите в "закрытый" раздел.
     
  18. ДенисМельников

    ДенисМельников Пользователь

    Здравствуйте Павел, скажите пожалуйста, в фундаментной плите у меня не получилось организовать приямки, поэтому я сделал формообразующий элемент с приямками, но преобразовать этот элемент в фундаментную плиту не получается, даже в обычную плиту, подскажите пожалуйстста как в фундаментной плите сделать приямки?
     

    Вложения:

  19. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Способов несколько:
    1. Компонент в Констексте, или им вырезаешь дыру или моделируешь фундамент.
    2. Создаешь семейство на Грани которое режет дырку.
    3. Рисуешь несколько пли разной толщины.
     
  20. ДенисМельников

    ДенисМельников Пользователь

    Павел, здравствуйте, есть вопрос по совместной работе: когда работа ведётся удаленно, как организовать совместную работу, т.е. где должен находиться общий файл, где должны находиться файлы с изменениями?
     

Поделиться этой страницей