1. ВАЖНО:

    Выполнять домашние задания
    Скрыть объявление

Вопросы Лукьянченко Павлу

Тема в разделе "Основные вопросы", создана пользователем Павел Лукьянченко, 7 окт 2015.

  1. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    в 2017 все ок
     

    Вложения:

  2. Кэти Мукбаниани

    Кэти Мукбаниани Пользователь

    А что это сообщение означает? [​IMG]
    И в файле именно на кругах это видно, на плане, например. И даже в 3д виде край такой
     

    Вложения:

  3. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    У меня такого нет, а у тебя 2016 версия, она не откроет файлы из 2017.
    И выкинь этот шаблон он ужасный, прям ужасный... не стоит связываться с файлами не известного происхождения.
     
  4. ДенисМельников

    ДенисМельников Пользователь

    Павел, Здравствуйте. У меня по ходу прохождения курса возник вопрос когда уже начал раскладку плит перекрытия: "я попытался подвинуть несущую стенку, чтобы влезла плита, но ревит выдаёт ошибку и пишет, что чрезмерная параметризация или Когда пытаюсь передвинуть ось, к которой я все привязал, точно такая же ошибка, когда открываю окно ошибок, то там целый список, большой"как мне сдвинуть ось ну или несущую стену?
     
  5. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Это вы назначили слишком много зависимостей, часть из которых циклична, вот он и не может сдвинуть, выход один копировать в буфер стену и в ставить ее в тоже самое место (там есть такая команда), тогда зависимости все слета, но это то же плохо часть важных придется во становить (если нужно).
     
  6. Аллочка13

    Аллочка13 Новичок

    Что значит в домашке лестница Математическая?
     
  7. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Опечатка, Металлическая.
     
  8. ДенисМельников

    ДенисМельников Пользователь

    Павел, добрый вечер. У меня возник вопрос при маркировке помещений: проблема в частности с балконами, я задаю помещение балконам, вывожу площадь и задаю номер квартиры с названием помещения(балкон) когда задается цветовая схема квартир или названий, то балконы остаются белого цвета, в общем не окрашиваются как другие помещения, а ведь это же скорее всего на спецификации отразится
     
  9. ДенисМельников

    ДенисМельников Пользователь

    Павел, здравствуйте, у меня по ходу прохождения возник еще один вопрос, который не получается решить. В общем я создал отверстие вентканала, со всеми обозначениями, вырезал объем из стены с помощью полостных форм, но когда я загружаю это семейство в проект, и вставляю его в вент шахту, мало того что он не вырезает отверстие из стены, так его и видно только, когда включаю вид каркаса.
    P.S. фото с балконом по предыдущему вопросу
     

    Вложения:

  10. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    был в мини отпуске, теперь на связи.
    Это из за пола, он ниже, нужно с высотой помещения в свойствах поиграть или прозрачностью плиты если она выше.
    нужно проверить как этот канал привязан к стене, а для того что бы такие семейства работали хорошо им нужна геометрия полосная форма не геометрия, создай линии те которые на вкладке создать, например с фасада и впалне, тогда его проще выделять и резать.
     
  11. IvanMaltsev

    IvanMaltsev Новичок

    Здравствуйте
    Помогите разобраться:
    Выполнено здание на сложном рельефе, есть цокольный этаж, который отдельно облицован. Цокольный этаж врезается в землю и по мере изменения ландшафта меняется конфиг-я фасада стены. Я сделал отдельные стены: несущую и облицовочную. Когда дело дошло до подсчета материала я решил разделить эту стену путем вырисовывания каждого из слоев отдельно, т.к. утеплитель доходит до самого фундамента, а облицовка с тротуара, отметки которого постоянно меняются Это долго, п.э. я разделил на детали эту стены и начал корректировать слой за слоем. Но, столкнулся с тем, чего не замечал в ревите ранее: при создании нового вида, плана или разреза эти детали не работают как раздельные, и смотрятся как единое изначальное сист. семейство (стена), как должно быть. "Так тому и быть", подумал я, мне надо посчитать лишь облицовку этого цоколя, и при разделении этого слоя я могу задать другой материал, в фильтре спецификации выделю нужный, но, нет - как говорилось выше, расслоение стены не влияет на подсчет материала в целом - ревит видит его как исходный материал, который задан в типе стены. Однако, вырезая дырку в этом слое, выделив его, в свойствах мониторится площадь. Если сделать краской, вроде всё работает. Значит, мне нужно разделить на слои каждую стенку моего цоколя, и краской задать нужный мне материал? или я чего-то не понял?
    Хочу совет от вас, как быть в таком случае (по разным стенкам вырисовывать каждый слой, отдельно утеплитель, отдельно облицовку и т.д.), нужно ли их разделять вообще, т.к. это долго. Если создать отдельную стенку облицовки и ею манипулировать? Как делают мастера? А если проект совсем большой... Может есть рациональное разрешение этой задачи? Может кто сталкивался.
     
  12. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    1. Все нужно подкреплять скриншотами.
    2. Краса самый надежный инструмент
    3. Части (Детали), крайне удобны для работы с отдельными кусками
    4. Разного типа стены не могут считаться одинаково "Как есть в 3D так есть и в спецификациях".
     
  13. IvanMaltsev

    IvanMaltsev Новичок

    Не совсем понятен этот пункт.
    Как же посчитать материал неровной стены, если слои этой стены находятся на разных высотах?
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
  14. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    2 стены с разными слоями и материалами.
     
  15. ДенисМельников

    ДенисМельников Пользователь

    Павел, добрый вечер. У меня возник вопрос с генпланом на том моменте, когда ставлю интервал между отметками 500. У меня некорректно отображаются высоты, причем я проверил свой рельеф, высоты там как на автокадовском плане, а также поменял интервал на 500, результата никакого. Проблема с генпланом.PNG
     
  16. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Горизонтали настраиваются отдельно, а обозначения отдельно.
     

    Вложения:

  17. ДенисМельников

    ДенисМельников Пользователь

    Павел, здравствуйте, возник небольшой вопрос, я сделал проект пятиэтажки с неправильными перемычками (по невнимательности) а когда создавал спецификацию перемычек загрузил те, которые вы положили с курсом, и заменил все в проекте на правильные, а вот маркировка типоразмера на всех нулевая. Вопрос в том, можно ли в процессе сравнивания маркировок типоразмера и марок материала (урок 55) параллельно создавать свои типоразмеры(ну любые значения)это на проект никак не повлияет, вообще маркировки типоразмеров только посети для спецификаций нужны?
     
  18. Павел Лукьянченко

    Павел Лукьянченко Активный пользователь Команда форума

    Если марке поменять категорию у нее часть меток просто перестают работать их или править нужно или создавать заново, это известная болезнь.
     
  19. ДенисМельников

    ДенисМельников Пользователь

    Павел, огромное вам спасибо за курс!!!! Понятное объяснение, большая информативная база, видно, что проделана огромнейшая работа, я очень доволен, не жалею ничуть что купил его, отдельное спасибо за ответы на мои многочисленные вопросы)) более того, думаю и дальше продолжать обучение и не только по ревиту!!!
     
  20. ~AMIR~

    ~AMIR~ Новичок

    Правда, курс отличный!
     

Поделиться этой страницей